Что вы думаете об эгоизме? Если вдуматься, то это…

ребенок держит макет земли Excerpted from «Risky Is the New Safe» http://www.randygage.com/riskyisthenewsafe/
Вольный перевод данного отрывка из книги:

«Эгоизм — это Новый Альтруизм…
И это то, чему вас, скорее всего, в школе как раз и не учили…

Вашей самой заветной целью должны быть ваш собственный успех и счастье.

Если вы думаете, что, отстаивая свои интересы, вы продаете душу, эксплуатируете других или становитесь самовлюбленным, — то это не так. Я лишь говорю, что достигать своего успеха и счастья как наивысшей цели — это жить здоровой, полноценной жизнью. И это единственный способ, который гарантирует выживание человеческого рода и благополучие большинства людей. Фактически, это единственный достойный способ налаживать любые взаимоотношения, будь то деловые или личные.

Ваше наивысшее благо должно формировать основу вашей системы ценностей. Чтобы строить вашу жизнь вашими средствами, стремясь к вашим стандартам и для вашего наслаждения. Что бы то ни было меньшее, чем это, — вредно для вас. А что-либо вредное для индивидуума, конечно же, ущербно и для общества в целом».

Взято из книги Рэнди Гейджа «Риск — это Новая Безопасность»

От себя лишь добавлю, что здоровая физически и социально личность в состоянии создавать вокруг себя совершенно иное пространство, новую реальность. Это то поле, мимо которого не пройти. Именно поэтому всех нормальных людей тянет к тем, кто именно создал свою жизнь сам.

По-иному теперь зазвучит для многих высказывание одного мудреца:
«МЫ САМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕМЕНАМИ, КОТОРЫЕ ХОТИМ ВИДЕТЬ В МИРЕ» МАХАТМА ГАНДИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 6 =