Это место является самым известным буддийским местом паломничества в северном Вьетнаме

буддийское паломничество
Оно включает в себя Huong Tich (пагода Духов) и пещеру Dong Huong (пещера пагоды Духов), которую также называют Chua Trong (внутренний храм). Эта пещера представляет собой огромное арочное помещение с алтарем внутри.

Длинная лестница ведет вниз к нижней части пещеры.
Пещера бывает очень сильно переполнена людьми в течение Фестиваля Пагоды, когда ее посещают до 30.000 паломников в день. Фестиваль начинается в конце января и проходит до середины февраля каждого года и заканчивается около десяти недель спустя. В остальное время года посетителей намного меньше, что делает это место приятным для посещения.
В центре пещеры находится большая статуя Будды из зеленого камня. Но также паломники поклоняются многим сталактитам и сталагмитам. В пещере есть два сталагмита, которые, как говорят, приносят плодородие бездетным паломникам. Можно даже взять влияния на пол ребенка: один сталагмит для мальчиков, другой для девочек. Кстати, недалеко от пещеры расположилась клиника для беременных. Вода капающая со сталактитов приносит здоровье, а другие сталагмиты приносят серебро, золото или счастье, если их потереть.
Храм можно достичь на лодке, двигаясь вверх по течению притока реки Yen. Мелкие баркасы из металла начинают движение с порта Ben Duc и добираются до места назначения после одного часа спокойного путешествия на лодке. Лодки пристают к причалу и отсюда тропа ведет в гору. Путь по тропе в храм занимает более часа. Из-за жары целесообразно использовать вместо этого канатную дорогу, которая построена поблизости. Сесть в нее можно возле клиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =