Как не быть обманутым при покупке лабрадора

покупка лабрадора
Как правило, перед покупкой собаки будущие собаководы тщательно изучают характеристики той породы, которую собираются приобрести. В Сети создано большое количество групп, где можно найти массу интересной, ненаучной информации.

Лучше читать обсуждения на специализированных сайтах, их можно найти, забив в поисковой строке запрос – лабрадор форум. Их посетители являются действительными владельцами собак и знают о них практически всё.

Где покупать

Недостаточно просто выбрать породу собаки. Нужно ещё знать некоторые нюансы, чтобы не принести домой вместо собаки породы золотистый ретривер крупную упитанную дворняжку.
Посетители «собачьих» сайтов советуют покупать щенков только в питомниках, при этом внимательно читать рекомендации и общаться с бывшими покупателями.
Если нет никакого опыта, то при покупке породистой собаки желательно обзавестись знающим консультантом.

Возраст собаки

Лучше всего покупать 1,5- 2-месячных щенков. Чем старше они становятся, тем больше привыкают к своим хозяевам. Взрослую собаку трудно выдрессировать заново. Если щенки лабрадора с детства не получали нужного воспитания, то справится с ними позже будет гораздо сложнее или вообще невозможно. А с неуправляемой собакой жить не только трудно, но и опасно. Даже дрессированные щенки приносят хозяевам и окружающим массу забот, а дикие или неприученные к цивилизованной жизни собаки приносят своим владельцам одни неприятности.
Человек, который покупает породистую собаку, несет полную ответственность за её судьбу. Случается, что, не сумев совладать с характером собаки, хозяин её либо выгоняет либо перепродает. И тот, и другой вариант для собаки одинаково неприятны. Надо сказать, что щенки, которые в детстве получили хотя бы несколько уроков дрессировки, запоминают их на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =