Как выбрать тени

выбор теней
Макияж дело совсем непростое, требующее обдуманности и терпения. На макияж могут уйти часы. Безвкусный макияж делает образ женщины неудачным, вот поэтому прекрасной половине человечества нужны знания в этой области.

Еще первобытные люди пользовались макияжем – как в Сибири, так и в латинском квартале Парижа.
Сейчас в составе теней не сажа, а воск, красители, церезин, тальк, белила, парфюмерные масла. Сегодня в наличии сухие и жидкие, матовые и блестящие, пастельные и яркие, перламутровые тени. В там широком ассортименте можно запросто растеряться.
Сухие тени получают путём прессования порошковой основы. Это наиболее распространенный вид теней. Их можно наносить и кисточкой и пальцем, они естественно выглядят на глазах. Тени в виде пудры не подходят для тех, кто носит линзы.
Для быстрого макияжа подходят тени карандаш. Этими тенями легко наносить как толстые, так и тонкие лини. Такие тени не очень долго держатся на веках, поэтому не подходят для стойкого макияжа. В состав этих теней входят: безводные смеси жировых и восковых веществ, что делает твердость карандаша ниже.
Если тени жидкие, то это значит что они имеют жирную основу. Это зачастую водостойкие тени. Недостаток кремообразных теней в том, что они скапливаются в складках, растекаются, быстро высыхают. Использовать такие тени нужно более аккуратно.
Легко ложатся на веки рассыпчатые тени. Их минус в том, что они осыпаются и оставляют следы на лице.
Тем, у кого глаза голубого цвета подходят стальные, голубые, серые, синие, пастельные и розовые цвета.
Коричневые, оранжевые и бежевые оттенки к лицу зеленоглазых красавиц.
Позолоченные, зеленые, фиолетовые, медные тени подходят женщинам с черными и карими глазами.
Следует помнить, что темные оттенки удлиняют глаза, подчеркивают их. Светлые тона делают взгляд сияющим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =