Как здорово ходить в садик

воспитание детей
Ну вот не успели мы оглянуться и ходим в садик уже 1,5 месяца. Да плюсов больше чем минусов.

Если меня спросят не рано ли мы пошли, отвечу нет. Мне вообще непонятна тенденция последних лет: будем оберегать наших детей от всего чего можно.
Мне кажется ребенок должен познавать и уметь преодолевать трудности самостоятельно. Если семья его всегда поддерживает, проблем не должно возникнуть.
Да для него, конечно, это был стресс, но в садике он кроме всего прочего учиться очень важному делу–контролировать свои эмоции.Именно поэтому дети очень часто начинают вести себя капризно, а иногда неадекватно после садика.Просто стоит подождать и поддержать любимого карапуза в этом важном начинании.
Да конечно каждый родитель делает выбор сам(здесь если честно мнение ребенка не учитывается), но лично я ЗА садик. Если всегда потакать желаниям ребенка из него может и не вырастет эгоист, но уверенности это не прибавит.Почему не прибавит?
Потому что начиная каждый раз дело он будет базироваться на своем детском опыте: «Зачем мне это делать, у меня нет обязанностей, я совсем не обязан.»А садик это работа и обязанность. Да, даже в таком раннем возрасте, должны быть у ребенка обязанности.
Вам же не всегда хочется ходить на работу, но надо.Я согласна, у некоторых в семье удается организовать дело таким образом что ребенок приобретает это качество но у большинства нет.Ну это пожалуй один из аспектов почему я за.
Есть еще массу положительных моментов: сам научился есть, сам научился ходить на горшок, одевать штаны, ну и вообще много всяких приятных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =