Когда лучше всего прокалывать ушки девочкам?

прокалывание ушек
У многих мам возникает вопрос, когда же можно проколоть ушки любимой дочурке. И ответ на этот вопрос можно услышать разный.

Например в некоторых роддомах по согласию родителей можно проколоть ушки сразу после нескольких часов жизни малышки. По мнению психологов прокалывать ушки следует до полутора лет, в этом возрасте они не чувствуют боли и ушки заживают очень быстро. А специалисты утверждают что только после трёх лет.
Как же быть, к чьему мнению прислушаться. Прислушаться надо к малышке, если у неё всё в порядке со здоровьем то смело отправляйтесь в салон.
Моей племяннице прокололи ушки в год и пять месяцев, она боли совсем не почувствовала. После прокола надели специальные медицинские серёжки, написали чем обрабатывать ушки и всё. Последовали всем рекомендациям, и в конечном этоге всё у неё нормально.

Самое главное нужен уход за ушками

Идите только в специальный салон , убедитесь что мастер имеет медицинское образование. Голова малышки должна быть чистой. После прокола обрабатывайте ушные дырочки раствором из спирта , волосы в первую неделю должны быть собраны. Когда снимаете свитерок или платье не сильно дёргайте, чтобы лишний раз не травмировать ушки. Если обнаружили что ушки красные или гнойничок появляется обработайте слабым раствором марганцовки, но а если не помогает следует обратиться к врачу.
Лучше всего прокалывать ушки осенью или весной, так как зимой холодно, а летом пыль и сильная жара.
В основном проблем в раннем возрасте нет. Удачи вам и вашим детям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − тринадцать =