Когда все бросают на половине

тип людей
Есть такой тип людей которые начинают какое-либо дело и не завершают его. Возможно вы даже лично с такими людьми знакомы.

Многие люди уверены в том, что такое поведение в большинстве своем свойственно людям искусства. Однако так ли это? И можно ли с этим бороться?
По чести признать не только людям искусства свойственно такое поведение. Хотя по большей части именно они и способны бросить все на половине. И объясняют это они тем, что у них пропало вдохновение. Однако люди искусства не единственный тип людей которые могут не завершить начатое.
Есть еще и такой тип людей которые называются не уверенные в себе люди. Они тоже могут не завершить начатое и вовсе не потому, что у них пропало вдохновение. А потому, что в какой-то момент они сами себе и кто-то им сказал, что у них это не получается. И вот в этот момент они говорят себе, что зря потратили время и, что у них ничего не получается. У других просто не хватает силы воли.
Но можно ли бороться с этим. Да можно. Во-первых если вы не человек искусства то не отчаивайтесь. Вы сможете сделать над собой усилие и завершить начатую работу. Конечно если вас покинула муза, то тут уж ничего не попишешь. Однако если дело вовсе не в музе, а в вас, в вашей самооценке. То все можно исправить. Главное, что бы верили в себя. И сказали себе я смогу закончить начатое.
А если дело в силе воли, то скажите себе, что хотя бы раз в жизни нужно довести начатое до конца. И вообще не нужно думать о том, что вы не сможете. Вы сможете. Ведь для этого всего то нужно дисциплинировать себя. Поэтому не думайте, что вы относитесь к тем людям которые все оставляют на половине. Вы не из таких. Если даже по началу не будет получаться и вы будете бросать начатое, не отчаивайтесь. Главное, что бы все равно вернулись к начатому и завершили его.
Новые новости:
Старые новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =