Ложь учителя

Мальчик с носом как у ПиноккиоПричина лжи учителям, та же что и к родителям, но есть не большое различие, так как у детей с учителями отношения совершенно другие. С точки зрения ребенка, родители они всегда рядом и будут с ними всю жизнь, по этому потеряв доверия к себе, потеряют его на долго, но все же со временем оно восстанавливается.

С учителями все иначе, ведь они не на долго, на год другой, тут обман ребенка совсем иной. Обманув учителя теряешь не только доверие, но и репутацию в его глазах. Дети стараются произвести хорошие впечатления на учителя пока длится урок, то есть всего 45 минут, объясняется это тем, что каждый хочет за служить хорошую оценку у себя в дневнике, за одно и родителям похвастаться. Тут по большей части идет роль актера, чем лжи. Как и родители они следят за поведением своих учеников, по этому у школьников возникает повод обмануть своего учителя.

Причины лжи могут быть разными, самая распространенная, это о выполнении заданий, забыл тетрадь дома и так далее, тому подобное, так же наиболее частый обман, является списывание различными способами, приходится как то хитрить, сочинять историю по чему опоздал, по чему не пришел на урок. Обман может касаться и поведения, как в школе, так и за пределами нее. Все эти причины сопровождают огромное количество лжи. Тут уже ни чего не поделаешь, это не исправишь. Вся ответственность лежит на самих родителях, те кто добросовестно учит учебный материал, соблюдает дисциплину, выполняет задания им и врать не приходится. Все начало заключается в воспитании ребенка в младшем возрасте, Дети начинают лгать уже с трех лет, они не путают фантазии с реальностью, а именно пытаются ввести в заблуждения взрослого. Все дети врут, да и взрослые тоже. Но если ребенок обманывает слишком часто, то родителям нужно насторожиться и применять меры. В первые услышав лож своего ребенка, нужно сразу ему объяснить нравственную сторону проблемы. Ученые проводя эксперимент выявили что осознание детьми данной проблемой происходят существенные изменения от 3 до 14 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =