Масло Ши: избавляет от сухости кожи зимой, и еще способно на многое

средство для кожи
Зимой многие страдают сухостью кожи, и как вы поняли из прошлых моих статей, я в числе этих людей 🙂
Средство, о котором я хочу вам рассказать, — Масло Ши (Карите), нерафинированное от компании СпивакЪ.

Масло Ши получают из орехов масляного дерева Ши, растущего в Судане (Западная Африка). Оно оказывает питательное, смягчающее, увлажняющее, противоотечное, антисептическое и регенерирующее воздействие на кожу. Подходит для любого типа кожи, в том числе для чувствительной, детской, сухой и поврежденной. Его можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами.
Список его применения велик, его можно использовать на огрубевшие участки кожи, такие как локти, колени, можно использовать вместо крема для ног. Также масло ши предотвращает растяжки, его можно использовать при беременности.
Карите подходит и как масло для кутикулы, отлично укрепляет брови и ресницы, можно добавить в крем для тела, для лучшего эффекта, можно использовать как бальзам для губ и многое другое. Спектр его применения действительно велик, мною описаны даже не все возможные варианты использования масла Ши.
Оно действительно как палочка-выручалочка, особенно если вы собираетесь в поездку, то может заменить сразу несколько средств по уходу за собой, например, как средство после загара, оно отлично успокаивает и питает кожу после солнечных ванн, можно использовать как крем для лица и даже для век (но не на постоянной основе) и даже для волос вместо стайлинговых средств!
По консистенции оно густое, но не твердое, его удобно брать лопаточкой, оно отлично согревается от теплоты рук. Запах у него, конечно, не так шикарен, но я готова закрыть на это глаза). Масло Ши отлично питает кожу, я от него в восторге, и советую всем 🙂
Стоит в районе 150 рублей, но оно вам заменит многие средства по уходу за телом и волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =