Полезный подарок

самодельная кукла-полотенцеКак правило, кухонное полотенце не дарят: суеверные люди считают это плохой приметой, потому что полотенце — один из предметов, которые участвуют в похоронном обряде. Но самодельная кукла-полотенце, как практичный сувенир, обычно принимается с удовольствием.
)))))

 Изготовить такой оригинальный подарок несложно.

Сначала смастерите игрушечную часть поделки. Для головы куклы возьмите деревянный спил (диаметром 10 см и толщиной 10-15 мм) или выпилите с помощью электролобзика кружок из толстой фанеры. Одну из сторон кругляшка затяните белой или бежевой тканью и закрепите её клеем. Это будет лицо. Вместо глаз, носа и губ пришейте цветные плоские пуговицы, вместо серёжек -пластиковые или металлические колечки. Чёлку сделайте из пряжи и тоже посадите на клей. Все огрехи работы прикройте косынкой. Готовую голову приклейте к плечикам длиной 18 см и диаметром 1,5-2 см.

Теперь о хозяйственной части сувенира. Наряд куклы — это кухонное полотенце. Сначала раскроите лиф платья с учётом припусков на обработку горловины и проймы. Затем подогните срезы и обработайте их на швейной машинке. Заложив по разметке складки юбки-полотенца, пристрочите её к нижним срезам лифа. Обработайте низ и боковые срезы полотенца, подвернув их дважды на 10 мм, застрочите боковые швы лифа и полотенца.
Теперь последний штрих — петля, за которую вешают куклу-полотенце. Возьмите кусок тесьмы и прикрепите её к деревянной голове с помощью мебельного степлера.

Несколько советов: смело комбинируйте ткани, только помните, что полотенце должно хорошо впитывать влагу. И, конечно, на таком сувенирном изделии отлично будет смотреться ручная вышивка. Если есть время, то украсьте лиф и подол платья-полотенца орнаментом в технике болгарского крестика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + три =