Температура без симптомов у грудничка

температура без симптомов
Очень часто молодые родителя сталкиваются с тем, что у их малыша внезапно появляется температура. При этом никаких симптомов, характерных для простуды или вируса, не наблюдается.

Внешне ребенок кажется нормальным, и лишь после измерения температуры градусником выясняется, что у крохи жар.
Неопытные мамы могут растеряться в подобной ситуации, ведь если им самим и приходилось сталкиваться с повышением температура на 14 неделе беременности, когда иммунитет подобным образом реагировал на изменение гормонального фона, то теперь, когда жар наблюдается у грудничка, они просто не знают в чем причина такой реакции и что следует предпринять?
Действительно, температура без видимых симптомов может быть как признаком заболевания, так и совсем иных реакций организма. Среди наиболее частых причин необъяснимого жара называют перегрев, вызванный чересчур сильным укутыванием младенца, длительным нахождением на солнце или в непроветриваемом теплом помещении. Все дело в том, что у малыша еще не развита терморегуляция, и в сочетании с вегетативными дисфункциями, она дает повышение температуры тела.Еще одной причиной температуры без симптомов является прорезывание зубов. Часто на этом фоне наблюдается еще и понос.
Нередко жар появляется и после вакцинации ребенка, как ответ на внедрение чужеродных белков. Подобная реакция на воздействие агентов вакцины является нормой, поскольку при высокой температуре запускается механизм формирования антител. Тем не менее, родителям нужно обязательно сбивать температуру жаропонижающими средствами, если она поднимается выше 38,5 градусов.
Отметим, что при любом даже самом минимальном повышении температуры, следует посоветоваться с врачом, понаблюдать за состоянием ребенка, и при необходимости обязательно показать малыша специалисту для обследования, проведения анализов и выявления причины высокой температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − четырнадцать =